【土科分工会】学院第十四届青年教师教学基本功比赛圆满成功

2024-07-02     发布:    点击:0

6月27日下午,土地科学技术学院于教一楼408教室成功举办学院第十四届青年教师基本功比赛。校工会常务副主席王志坚和工会干部陈萍莅临指导,白中科、李华姣、许博、杨宗锋、由雪莲5位在教学领域取得突出成绩的教师和5名学生代表组成评委会。院长周伟主持比赛,全体院领导班子成员、青年教师及部分教师代表出席。

院长周伟介绍了学院青年教师教学基本功比赛的组织情况。为达到以赛促学、以赛促教的目的,学院开展了多种形式的选拔和培训。经各学科初赛,共推选6名优秀青年教师参加学院复赛。

校工会常务副主席王志坚充分肯定了学院对本次比赛的高度重视,强调了青教赛对提高青年教师教学水平的重要意义,勉励参赛选手充分展示自身风采,赛出风格和水平,并要以优秀教师为榜样,刻苦磨练教学技术,为学校培养优秀人才贡献力量。

随后,校工会常务副主席王志坚与院党委书记、分工会主席孟兵丽共同为学院桃李工作室揭牌。桃李工作室是学院建设党建工作标杆院系、党建带工建的重要举措,是提升青年教师职业素养和育人能力的发展平台。桃李工作室将发挥“国土空间治理与美丽中国建设”全国高校黄大年式教师团队、北京市教学名师等“传帮带”作用,通过名师讲座、教学研讨、青年托举、以老带新等措施,培养静心教学、潜心育人、淡泊名利、甘于奉献的高水平教师队伍。

根据比赛规则,6位参赛选手从教学设计、教学展示和教学回顾三方面进行比赛。赛后,专家评委对选手的教案编写、课程设计、仪态语言、课程思政、时间控制、课件编写、教具准备等方面进行了全面的指导与点评。经评委打分,王洁、胡腾老师获一等奖并代表学院参加学校大赛,冯宇、李星光、郑艳丽、王跃宾等四位教师获二等奖。

院长周伟对本次大赛进行总结。他对获奖教师表示祝贺,并衷心感谢校工会领导和评委专家的莅临指导,要求青年教师不忘立德树人初心,不断磨练教学本领、提升教学水平,为学校发展贡献力量。

图1 校工会常务副主席王志坚讲话

图2 院长周伟主持大赛并总结

图3 校工会常务副主席王志坚和院党委书记、分工会主席孟兵丽为桃李工作室揭牌

图4 参赛选手在比赛中