当前位置:首页 / 支部工作 / 支部活动

工会党支深入开展党纪学习教育

2024-05-23     发布:[工会]陈萍    点击:6

4月24日,工会党支部召开支部会议,学习传达学校和机关与直属单位党委党纪学习教育部署会精神,部署支部党纪学习教育工作。党支部书记王志坚重点传达了《中共中国地质大学(北京)委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》和《机关与直属单位党委关于开展党纪学习教育的工作方案》,并详细传达了校党委书记雷涯邻关于党纪学习教育的讲话精神,会议要求工会支部全体党员在党纪学习教育中要坚持更高标准、更严要求,先学一步、学深一层,做到学纪、知纪、明纪、守纪。会议强调支部成员要原原本本学,要结合实际学,要深入研讨学,把开展党纪学习教育作为当前一项重要政治任务。

5月15日下午,工会班子成员现场参加学校举办的党纪学习教育专题辅导报告暨党委理论学习中心组(扩大)学习会,其他党员参加线上集中观看学习。《学习新修订的<中国共产党纪律处分条例>,做到学纪、知纪、明纪、守纪》的专题辅导报告,为工会党员干部深学细悟、学懂弄通《条例》提供了重要指导。

5月21日下午,工会党支部组织全体党员召开党纪学习教育第二次专题会,支部书记王志坚详细介绍了机关与直属单位党委党纪学习教育工作安排,带领全体党员原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》,王志坚强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能做什么、不能做什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则。支部党员要把握《条例》与党章的内在统一性,准确把握党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的主旨要义;要深刻认识开展党纪学习教育是坚持和加强党的领导、纵深推进全面从严治党的必然要求,是提振干事创业精气神、激励担当作为的重要保证,是推进学校事业高质量发展的强大动力。机关与直属单位党委委员、保卫处副处长艾广义参加了会议并对支部党纪学习教育提出了建议。