当前位置:首页 / 协会风采

2024年“吾羽伦比”教职工羽毛球双打公开赛 —女双比赛成功举办

2024-04-01     发布:【工会】白月晴    点击:151

为加强我校羽毛球协会会员球技水平,促进沟通交流,提升教职工身体健康素质,3月25日至26日,由教职工羽毛球协会主办、材料科学与工程学院分工会承办的2024年“吾羽伦比”教职工羽毛球双打公开赛女双比赛,在体育馆羽毛球馆成功举办,来自各分工会12支队伍参加比赛。校工会专职副主席何巧玲、材料科学与工程学院党委书记、分工会主席周富强、教职工羽毛球协会班子成员出席开幕式。活动由教职工羽毛球协会秘书长薛思雅主持。

开幕式上,周富强为比赛致辞,他对材料学院分工会能承办本次比赛表示荣幸,分工会一定做好配合和服务工作。希望参赛教职工快乐参赛,在比赛中既展现个人球技水平又注重团结协作,展现奋勇拼搏、积极向上的精神风貌。他预祝本次比赛圆满成功,并祝愿教职工羽毛球协会更加蓬勃发展。

材料科学与工程学院党委书记、分工会主席周富强为比赛致辞

教职工羽毛球协会会长周璇宣布比赛规则及比赛开始

本次比赛采用小组循环赛、淘汰赛两个阶段,小组循环赛每场采用31分制(一局决胜负),淘汰赛采用21分制(三局二胜)。参赛人员秉承着“友谊第一,比赛第二”的原则,各个精神抖擞,斗志昂扬,好球频出,每队组合相互协作,配合默契,彰显出团结协作的体育精神,赢得了观赛者连连喝彩。

经过两天鏖战,材料科学与工程学院分工会孙华、佟望舒获得冠军,机关与直属单位分工会黄蕾、后勤集团分工会张瑞娥获得亚军,机关与直属单位分工会欧阳瑜华、工程技术学院分工会乾增珍和科学研究院分工会杨眉、经济管理学院分工会高世葵并列季军。

此次羽毛球女双比赛为我校爱好羽毛球运动的女教职工提供了很好的交流平台。一场场激烈、精彩的比赛让参赛选手们既体验到了竞技体育的快乐,强健体质、又加强了友谊,大家纷纷表示,要继续坚持练习,不断提升球技水平,并把体育运动的吃苦耐劳、力争上游的精神带到工作中去,更好的为学校服务。