【机关分工会】举行妇女节春日雅集游园会

2024-03-20     发布:[工会]陈萍    点击:0

人间最美三月天,春花烂漫展新颜。为庆祝第114个“三八”国际妇女节的到来,3月7日,我校机关与直属单位分工会举办了“翰墨游龙,韵致芳华”春日雅集游园会活动,校党委副书记、纪委书记刘伟,校党委副书记林善园,校工会常务副主席王志坚,机关与直属单位党委常务副书记邹顺,与机关与直属单位的近200名女老师们共同参与了本次活动。活动由机关与直属单位分工会女工委员邓菀菁主持。

图片

活动上,刘伟作开场致辞,林善园为活动揭幕。刘伟向为学校建设和发展付出辛勤劳动的女同胞们致以感谢,她指出,过去的一年,学校教学、科研等各项工作取得了可喜的成绩,这与学校女教工们的顽强拼搏密不可分。她表示,今年学校将召开第十二次党代会,总结过去五年的工作,擎画下一阶段的发展蓝图,希望女教工们秉持共同的信念,携手奋进、勇毅前行,继续为地大各项事业的高质量发展建功立业。

图片

活动现场,女教职工们亲身参与到了古诗词临摹、团扇书写、拓印手工等一系列中华文化活动中,感受文化魅力,书写诗意人生。本次活动也将每位老师留下的古诗词临摹作品集结成册,命名为《游龙春韵》赠予图书服务中心,林善园为书册扉页盖上印章留念,并向大家送出了有关龙的祝福语。

图片

现场还有古风换装、投壶、套圈等趣味环节,让辛勤耕耘的教职工们在享受愉悦活动的同时,也感受到中华优秀传统文化的传承与创新。

“春水初生,春林初盛,春风十里不如你。”在这明媚春光里,积极弘扬中华优秀传统文化,凝聚女性力量,“翰墨游龙,韵致芳华”春日雅集游园会活动圆满收官。也衷心祝愿学校全体女教职工节日快乐、生活幸福!