【材料分工会 】举办 “情暖三月,花开有期”女神节插花活动

2024-03-15     发布:[工会]陈萍    点击:14

天初暖,日初长,人间三月好春光。在第114个国际劳动妇女节来临之际,为进一步丰富我院教职工精神文化生活,培养艺术品位,加强沟通与交流,材料学院分工会于2024年3月7日下午14时在测试楼303组织“情暖三月,花开有期”女神节插花活动,学院党委书记、分工会主席周富强,院长吕国诚,党委副书记、学工组长余茹,分工会副主席敖卫华,学院教职工等近30人参与活动。活动由学院分工会女工委员、团委书记慕楠主持。

活动伊始,周富强、吕国诚向学院全体女教工致以节日的问候和美好的祝福。学院两位领导表示,过去的一年正值建院三十周年,全院上下一盘棋、一条心,这其中处处都闪耀着女同志们拼搏奋斗的身姿,立足自身工作岗位,将女性的细腻、柔情、智慧、坚韧与对新时代高等教育事业的忠诚担当结合起来,充分展现了新时代的女性风采。希望学院女教工今后继续坚持巾帼不让须眉,充分发挥“半边天”的作用,为学院的高质量发展再做新贡献,不断谱写学院发展新篇章。

活动中,花艺老师为大家展示了插花色彩搭配、插花技巧以及各种花卉所蕴含的花语和祝福,活动现场花香四溢,热闹非凡。大家一边听老师讲解,一边选择花枝设计造型、搭配色彩、细心修剪,将不同的花材错落有致地搭配在一起。经过亲手实践,一个个美丽的作品在大家手中悄然绽放。大家在馥郁花香中寻找乐趣,从作品欣赏中获得满足,在相互交流中接近距离,美丽的花朵传递了美好和祝福。

此次插花活动不仅向大家传递了美好的祝福进一步丰富教职工的精神文化生活,也让大家在忙碌紧张的工作之余愉悦身心,舒缓压力,放松自我,展现良好的精神风貌。

图片/王艺琳 崔立萌

文字/王艺琳