【海洋分工会】开展“遇见春风,熠熠芳华”三八国际劳动妇女节系列活动

2024-03-15     发布:[工会]陈萍    点击:0

Women's Day

为全面贯彻落实党的二十大精神和中国妇女十三大精神,丰富我院女教职工文化生活,促进教师间沟通交流,让女教职工度过一个快乐、温馨的节日,院工会开展以“遇见春风 熠熠芳华”为主题的“三八”妇女节系列活动。

3月1日下午组织女教职工参观“遇见古蜀”主题展览。“遇见古蜀”展览主要分为四个章节,“古蜀觅踪”、“敬事神明”,“神国万象”、“梦回古蜀”四大单元,以高科技数字化手段为媒介,采用3D光雕、影像互动等数字光影技术,将传统文化与前沿科技相结合,呈现出一个立体而又玄幻的三星堆世界。展览内容主要包括三星堆的考古发现、生产生活、祭祀文化和信仰体系等,通过全景式、沉浸式的观展体验,感受三星堆的宏伟壮观,了解三星堆文化的发展历程、深层内涵以及古代文明的独特魅力。

3月8日下午在科研楼6层工会组织了多样的趣味游戏,“幸运套圈”游戏激发了大家的竞争性,现场欢声笑语不断,大家都尽情地投入其中;“油画涂色”游戏中,教师们纷纷大展身手,现场洋溢着浓厚的节日氛围。游戏活动结束后,党委书记董铁柱向大家致以节日祝贺和美好祝福,希望广大女教职工继续发挥“半边天”的智慧和力量,厚植教育情怀,不忘初心、携手共进,为推动学校、学院发展贡献巾帼力量。

通过系列活动,学院工会传递了对女教职工的关爱和祝福,在紧张忙碌的工作之余放松了身心,增进了彼此间的感情。新的一年,大家将以更饱满的热情投入到教学科研工作中。

排版 / 邢晓乐

审核 / 张天爱