校工会和女劳模一起这样过节!

2024-03-11     发布:[工会]陈萍    点击:0

花艺传美 绽放芳华

中国传统插花艺术体验活动

一路繁花  步履不停 奔赴热爱与山海

阳春三月,春意盎然,值此第114个“三八”国际劳动妇女节来临之际,校工会在体育部会议室开展“跟党奋进新征程 巾帼建功新北地”热烈庆祝2024年“三八”国际劳动妇女节关爱生命健康系列活动之“花艺传美 绽放芳华”中国传统插花艺术体验活动。

校党委副书记、工会主席林善园、校工会常务副主席王志坚、我校女劳模代表、校工会女委员和分工会女主席共同参与本次活动。活动由校工会专职副主席何巧玲主持。

林善园向“全国巾帼建功标兵”韩贵琳、北京市“三八”红旗奖章获得者杨忠芳、“首都劳动奖章”获得者文宝萍、由雪莲四位女劳模送上节日的慰问。

林善园表示,一直以来,我校广大女教职工在教育教学、科研探索、服务管理、文化建设等方面均发挥了不可或缺的重要作用,撑起了学校发展建设的“半边天”。他希望,全校广大女教职工与党同心、跟党奋进,踔厉奋发,勇毅前行,以更加昂扬的精神面貌,更加强烈的使命担当,在新征程上谱写“半边天”更加绚丽的华章。

活动中,大家手持花枝、树条,利用花木枝叶的千姿百态,信手侍弄,创作禅花意境。在莳花弄草中,感受中式文化的魅力,收获一份静美的心境,领略中国传统插花艺术的雅致与美妙。在轻松愉悦的活动过程中,老师们互相交流在地大工作、生活的获得感、幸福感和归属感,并纷纷表示一定珍惜在北地工作的每一天,继续顽强拼搏、追求卓越,将自身发展融入学校事业建设,昂扬奋进新征程,踔厉奋发向未来,为学校改革发展不断贡献巾帼力量。