“走进食堂”校工会组织教代会代表参观考察四层食堂

2023-12-18     发布:[工会]陈萍    点击:7

为充分发挥教代会依法参与民主管理和监督的作用,进一步提升学校后勤食堂管理服务水平,12月15日中午,校工会组织部分教代会代表“走进食堂”,参观考察新近营业的餐饮中心四层食堂及学生食堂后厨现场。校工会常务副主席王志坚、专职副主席何巧玲、后勤集团党委书记白浩、副总经理於炀森、教代会代表、校工会干部等人参加活动。

代表团一行实地察看了四层食堂各个新开窗口和学生食堂后厨加工现场。於炀森及食堂相关负责人对原材料的采购、运送、清洗、烹制、突发事件的应急处理以及餐厅卫生、餐具的消毒进行了现场讲解。

参观食堂四层各个窗口

参观学生食堂后厨现场

餐饮中心四层食堂的启用,有效缓解了我校师生就餐场所压力,多样化经营形式得到了广大师生的认可和欢迎。通过本次活动,代表们对后勤保障工作有了更加深入的了解和认识,代表们表示,要积极履行好代表职责,把了解到的情况及时反馈给身边的教职工。校工会今后将继续探索教代会代表履职尽责的多种组织方式,不断搭建教代会代表与职能部门沟通交流的新平台。

后勤集团为更好的服务师生,于2021年启动后勤集团监督宣传员制度,聘请部分第六届教职工代表大会代表担任监督宣传员。此次活动也是监督宣传员履行现场监督职责的一次实践。通过此次“走进食堂”,代表们对食堂管理和餐饮服务总体情况表示肯定,并提出了进一步改善厨房环境、更新硬件设备、丰富餐饮品种等建议。