北京市教育工会2023年“美好生活”兴趣汇活动之葡萄酒背后的科学与文化知识讲座圆满举办

2023-09-15     发布:[工会]陈萍    点击:19

美好生活·兴趣汇

为进一步丰富广大工会会员的业余生活,感受中国葡萄酒传统文化的内涵和独特魅力,更好地满足大家对美好生活的追求,9月13日下午,由北京市教育工会主办、中国地质大学(北京)工会承办的2023年北京市教育工会兴趣汇“美好生活”系列活动之“葡萄酒背后的科学与文化”知识讲座活动,在中兴万佳生态农场成功举办。

北京市教育工会副主席张洋、张磊、办公室主任赵梦瑶、我校工会常务副主席王志坚以及来自北京市各高校及附属医院、区县教育工会的100多名工会干部和会员参加本次活动。活动由中国地质大学(北京)工会专职副主席何巧玲主持。

北京市教育工会副主席张洋致辞,她指出,北京市教育工会举办美好生活兴趣汇系列活动,旨在促进工会工作交流,加强沟通协作,积极倡导美好生活方式,营造美好生活氛围,带领大家体会生活之美,感悟美好人生。她对承办方的精心组织表示感谢并预祝活动圆满举办。

活动邀请中国农业大学游义琳教授做《葡萄酒背后的科学与文化》知识讲座,游教授从葡萄酒的起源、工艺以及葡萄酒商务礼仪等多个方面系统专业的讲解,使大家全面了解葡萄酒背后的科学与文化知识,认识到健康饮用葡萄酒对工作和生活的诸多益处,以及葡萄酒在现代社交、商务和政务活动的特定语言涵义。通过现场品鉴、深度体验各种葡萄酒的不同口感和醇香,感受葡萄酒带来的沉静与优雅。

此次活动场面温馨愉悦,大家在葡萄架下交流心得,共话美好生活,促进了各单位工会工作的交流和沟通,进一步增强了会员的幸福感和归属感。