返回学校首页

当前位置:首页 / 协会风采

【读书协会】举办世界读书日活动

2022-04-27     发布:    点击:0


 4月23日是第27个“世界读书日”,教职工读书协会积极策划、组织“世界读书日”系列活动,并于4月23日推出“遨游书海,书单分享”、“最美读者,定格瞬间”两项活动。

“遨游书海,书单分享”活动旨在引导会员在书籍中感悟人生的真谛,具体分为协会分享及会员分享两种形式。参与者可以推荐一份自己的书单(10本以内),或是只推荐一本自己较喜欢的书,针对该书写明推荐理由或是书中自己喜欢的一段话。

“最美读者,定格瞬间”活动旨在用镜头捕捉下阅读的瞬间,向大家展示在书海遨游的自己或是他人,定格美好瞬间。参与者以“阅读的人”为核心进行摄影作品分享,同时分享者也可以发挥创意进行有关书籍或是阅读的创意摄影。

活动的推出,得到书协广大会员的支持和积极参与,反应良好。今后,在校工会的指导下,教职工读书协会将继续带领广大会员进一步提升文化素养,积极营造良好的“书香北地”校园文化氛围,以昂首向前的新面貌迎接学校70周年华诞,以优异成绩迎接党的二十大顺利召开。

347466ccaef57a92f6375e9faa2c52a