“巾帼心 北地情”庆祝三八国际劳动妇女节系列活动报道

2022-03-23     发布:    点击:1529

春芽吐绿,万象更新,在这生机盎然的季节里,第112个三八国际劳动妇女节翩然而至。一直以来,我校一千多名在职女教职工,积极投身于学校的教学、科研、管理和服务,爱岗敬业,踏实工作,为学校的建设发展做出了突出的贡献。

为更好的营造校庆70周年氛围、激发广大女教职工热情,鼓励北地巾帼再建新功,以饱满的姿态迎接党的二十大的召开,在校党委的领导下,我校工会、分工会和协会通过多种形式,举办庆祝活动二十多场,在模范引领、提升女性美、促进健康、增强幸福感等方面,让全校女教职工度过了一个美好难忘又有意义的节日,进一步激发女加职工爱岗敬业、锐意进取的工作热情,营造健康积极向上的校园氛围。

校工会主办

3月4日上午,我校“三八红旗手”称号获得者、优秀女教职工代表欢聚一起,参加 “我与北地共奋进”庆祝三八国际劳动妇女节座谈会。校党委副书记、工会主席林善园出席座谈会。代表们畅谈在北地工作、生活的多彩经历,见证了学校发展的奋斗历程,言语里充满幸福感,她们对地大的热爱和奉献,对年轻人的鼓励与支持,对北地未来的期望和信心,激励着全校女教职工奋勇开拓。

3月8日下午,“巾帼心 北地情”庆祝2022年三八国际劳动妇女节主题活动在西操场顺利举办,来自21个分工会的500余名教职工参与现场活动。副校长刘伟、党委副书记、工会主席林善园、校党委常委、组织部部长张大林出席活动。林善园代表学校向全体女教职工致以节日的祝贺和诚挚的慰问。本次活动由“我为校庆献祝福”、 “激情汉诺塔”和“创意tabata” 素拓项目、节日礼物派送、冰壶运动体验四部分组成。

3月,校工会为我校近七百名女教职工办理“女工特疾”,2005年至今,我校累计参保5027人次,受助职工3人,受助金额4.5万元。

协会助力

3月7日至9日,教职工羽毛球协会在体育馆羽毛球场圆满举办“铿锵玫瑰”女神节羽毛球追逐赛。参与人数近二百人。教职工声乐协会以主题曲《铿锵玫瑰》助阵开幕式。

分工会风采

21个分工会在党政的大力支持下,女工委员率领骨干力量,精心策划本单位的特色活动,让每一位女教职工深深感受节日的快乐和工会小家的温暖。

【手  工  制  作  类】

地学院分工会-扑克牌游戏和香薰蜡烛制作

地信学院分工会-“匠心之旅”掐丝珐琅金属工艺品绘制

马克思主义学院分工会-“冰墩墩”和“雪融容”手工彩绘

能源学院分工会-“喜迎校庆·彩绘冬奥”主题活动

水资源与环境学院分工会-“微景观生态瓶”DIY

材料学院分工会-“逐梦女神 圆梦冬奥”冬奥会吉祥物面人制作

后勤集团分工会-“释放压力 放松心情”帆布包DIY

【知  识  讲  座】

数理学院分工会-“手机摄影”讲座

海洋学院分工会-“我与北地的故事”座谈会和冬奥知识竞答

外国语分工会-“运动塑身心·健康迎校庆”健康运动

教辅分工会-“温馨三八,一切从“新”开始”护肤、美容美甲

机关分工会-“她未来”音乐赏析与手工制作

继续教育学院分工会-“精行俭德修心性”品茗

珠宝学院分工会-联合市教委高等教育处工会,参观清华艺术博物馆特览

信工学院分工会-品茶读诗听故事

微信图片_20220323113258(1)

体育部分工会-“关爱女性健康”座谈会,组织适龄女教工接种4价HPV疫苗

【运 动 活 动 】

校医院分工会-“乒出快乐、乒出健康、爱乒才会赢”乒乓球友谊赛

土科学院分工会-参观 “穿越时空的火种”北京2022年冬奥会火炬接力主题展和奥林匹克森林公园健步走活动

工程技术学院分工会-颐和园浏览

经管学院分工会-游览北京植物园、多肉盆景制作和手工皮具制作

科研院分工会-校园健步走

冰心曾说:世界上若没有女人,这世界至少要失去十分之五的“真”、十分之六的“善”、十分之七的“美”。 作为北地女教职工,她们在学校的发展道路上尽情展现了“真”“善”“美”!北地曾经的辉煌已经在历史的画卷上浓墨重彩,明天的绚丽还需要我们继续描绘,相信我校全体女教职工定能继续发扬“自尊、自爱、自立、自强”的巾帼精神,勇创佳绩,为北地的发展再添光彩!让我们携手并肩、一起向未来!