颜丹平当选北京市总工会第十四届委员会委员

2019-05-16     发布:校工会管理员    点击:6

55-8日,北京市工会第十四次代表大会召开,来自北京市各行各业的630多名代表参加。我校地球科学与资源学院颜丹平教授参加大会,并当选为北京市总工会第十四届委员会委员。
市委书记蔡奇,中华全国总工会党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋,市委副书记、市长陈吉宁,市人大常委会主任李伟,市政协主席吉林出席大会开幕式。
大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚持中国特色社会主义工会发展道路,审议并通过了市总工会十三届委员会报告、财务工作报告、经审工作报告,选举产生了北京市工会新一届领导机构。
颜丹平教授主要从事构造地质教学与科研工作,曾任国家汶川地震专家委员会成员,现为国家绕月探测工程科学应用专家委员会专家;地学前缘、现代地质编辑委员会委员;中国地球物理学会大陆动力学专业委员会委员;中国人民政治协商会议北京市第十一届委员、北京市海淀区第九届委员、第十届常委;九三学社北京海淀区委第四届委员、第五届副主委。曾获国家级教学名师奖、李四光地质科学教师奖、首都劳动奖章等。