第四届教代会暨第十二届工代会第四次会议召开

2013-11-28     发布:校工会管理员    点击:4

11月26日,我校第四届教职工代表大会暨第十二届工会会员代表大会第四次会议在国际会议中心召开,139名教代会代表参加了会议。会议由校工会主席王聪主持。

会上,副校长雷涯邻作了中国地质大学(北京)教职工岗位津贴调整方案(草案)的说明,副校长谢学文作了关于中国地质大学(北京)拓展办学空间有关情况的报告。

与会代表认真听取方案和报告,积极讨论,提出了富有建设性的意见和建议,表决通过了中国地质大学(北京)第四届教职工代表大会暨第十二届工会会员代表大会第四次会议决议。

王鸿冰书记代表校党委讲话,他认为本次大会始终洋溢着民主团结、求真务实、奋发向上的氛围,代表们认真履行职责,对岗位津贴调整和办学空间拓展等问题提出了很多建设性的意见和建议,对落实我校第十次党代会的精神,推进收入分配制度改革和缓解办学空间问题都具有十分重要的意义。

王鸿冰书记提出两点意见,一是要坚持改善民生,使发展的成果与师生共享;二是要制定和完善配套措施,在兼顾优劳优酬、绩效优先原则的同时,确保全校师生的基本工资水平整体提高。

王鸿冰强调,岗位津贴调整工作是一项连续的、动态的工作,学校将根据发展实际与社会经济发展变化情况,适度调整,使之既能整体提高,又能发挥激励作用。办学空间紧张,办学资源有限,极大地制约了学校可持续发展,虽然解决这个问题难度很大,但全校师生只要统一认识,克服困难,齐心协力,努力奋斗,步入地球科学领域世界一流大学的“地大梦”就一定能够早日实现。

P1140348s